最新快讯 >
最新快讯 您当前的位置 :资阳市安岳石刻旅游政务网 > 热点资讯 > 最新快讯 

安岳县旅游局驻芦龙村工作组多措并举开展活动,增强贫困户脱贫致富信心

信息来源:县旅游局 2017-10-07 阅读

  在国庆和中秋“双节”即将来临之际,为激发贫困户爱国热情,增强脱贫致富的信心和感恩奋进意识,掀起扶贫工作新高潮,进一步加大脱贫攻坚相关政策宣传力度,以及丰富芦龙村各贫困户业余学习活动。9月29日下午,安岳县旅游局芦龙村驻村工作组和村“两委”在村办公室开展了一次别开生面的节日庆祝和脱贫攻坚政策宣传活动。

  一、开展脱贫攻坚知识竞答活动

  工作组针对在脱贫政策宣传时,贫困户参与度不高,效果不明显,缺乏趣味性的特点,一改以往比较呆板的宣传方式,将脱贫攻坚政策分解成问题,由贫困户竞答,奖品不但有日常生活必需品还有很契合中秋节日氛围的月饼,既丰富了贫困村民的业余活动,又能在一问一答中了解脱贫攻坚政策,同时还能得到自己心仪的小礼品。

  

  (图为活动现场)

  二、开展“十星级文明家庭”评比活动

  为激发贫困村民脱贫奔小康内生动力,倡导良好家风家训,实现贫困户自我教育、自我约束、自我管理、自我提高的目的,工作组决定要“高调”进行“十星级文明家庭”评比宣传,通过邻里推荐,村民投票,邓如凯等八位孝老爱亲星、邻里和睦星手捧奖状和奖品在阵阵掌声中站在了领奖台上。

  

  (图为颁奖现场)

  三、开展“农民夜校”培训

  驻村农技员结合当前秋冬季农业生产工作,就培肥地力、提高作物产量的措施方法;管理好秋冬季设施农业工作;农药的购买、使用、防护进行了讲解和培训。

  

  (图为培训现场)

安岳石刻旅游热线:028-24536626 复制必究 备案序号:蜀ICP备05009627号
版权所有 - 四川安岳石刻AAAA景区 技术支持:中科大旗软件有限公司