最新快讯 >
最新快讯 您当前的位置 :资阳市安岳石刻旅游政务网 > 热点资讯 > 最新快讯 

县旅游局多措并举开展文明旅游宣传

信息来源:县旅游局 2017-10-10 阅读

  为进一步提升游客和广大市民文明旅游意识,强化文明旅游引导宣传,营造文明、诚信的旅游环境,安岳县旅游局在中秋节、国庆节期间,充分发挥行业主管部门优势,组织号召县区内各涉旅单位、企业开展形式多样的文明旅游宣传活动,取得了较好的社会影响。

  一是文明旅游进景区。国庆期间,安岳县圆觉洞景区深入开展“文明旅游、安全旅游”志愿服务活动,引导广大游客树立“做文明人、文明出游”理念,自觉维护环境卫生,爱护文物古迹。在景区出入口、游客中心发放文明旅游宣传单2000张,将“文明游览”内容纳入导游解说词中。在游客聚集较多的场所安排文明劝导员,对游客乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明行为及时制止;二是文明旅游进企业。一是各涉旅企业在假日期间积极进行文明行为宣讲、播放文明旅游宣传片、张贴文明旅游宣传海报、文明旅游宣传标语,二是通过市旅发委组织的节前旅游执法交叉检查和县旅游执法大队节前突击检查,对文明旅游重要性进行了宣讲,通过行业自律,让旅行社、导游主动承担起面向游客的文明旅游宣传、服务和引导责任。将文明旅游贯穿游前、游中、游后全过程,引导游客健康生活、文明旅游,营造文明旅游的氛围;三是文明旅游进群众。利用安岳旅游政务网、微信公众平台等媒体平台,悬挂文明旅游宣传图片和视频,公布旅游投诉电话12301,大力宣传文明旅游,倡导“文明出行、和谐旅游”理念,扩大文明旅游宣传广度和深度,让广大游客把文明旅游内化为自己的价值取向,外化为日常行为准则,真正做到思想情感上认知认同,在旅游实践中遵循践行。

  通过深入开展文明旅游宣传系列活动,规范了旅游企业经营行为,有效提高了广大市民外出旅游的文明旅游意识,达到了提升服务质量、助推旅游产品知名度、吸引游客前来安岳旅游观光的目的。

安岳石刻旅游热线:028-24536626 复制必究 备案序号:蜀ICP备05009627号
版权所有 - 四川安岳石刻AAAA景区 技术支持:中科大旗软件有限公司