最新快讯 >
最新快讯 您当前的位置 :资阳市安岳石刻旅游政务网 > 热点资讯 > 最新快讯 

我县积极开展“国庆”“中秋”节前旅游 安全大检查

信息来源:县旅游局· 2017-10-10 阅读

  9月30日,县政府办联合县安监局、县食药局、县质监局、县旅游局等部门及文化镇人民政府,组成旅游安全检查工作组,对宝森生态旅游度假区等景区景点开展“国庆”“中秋”节前安全生产大检查。

  检查组先后对宝森生态旅游度假区柠都乐园、水上游乐园、美食展销点等地进行了安全检查,听取了企业关于安全生产自查工作的汇报,并仔细查阅了企业特种设备的资质、安全应急预案、安全检查台账、安全教育培训等软件资料。检查中,发现企业安全生产领导机构未上墙、落实安全培训上岗制度不到位、水上游乐园未设置安全瞭望台,未指定专人负责安全救援等问题,检查组责令立即整改。

  检查组强调,要吸取全国旅游景区安全事故的教训,全面排查企业安全生产情况,查漏补缺,切实做好企业员工的应急救援培训;要各尽其责,加强对旅游企业安全生产的监管,落实安全生产责任制,切实抓好安全事故隐患的整改,确保“国庆”“中秋”期间全县旅游行业安全无事故。

安岳石刻旅游热线:028-24536626 复制必究 备案序号:蜀ICP备05009627号
版权所有 - 四川安岳石刻AAAA景区 技术支持:中科大旗软件有限公司