最新快讯 >
最新快讯 您当前的位置 :资阳市安岳石刻旅游政务网 > 热点资讯 > 最新快讯 

安岳:举全县之力推进全域旅游发展建设旅游强县

信息来源:县旅游局 2017-09-18 阅读

  安岳“旅游强县”研讨会于14日在成都召开,参会嘉宾共谋旅游合作、共商旅游大计、共促旅游发展。

  

  安岳坚持“重点突破,激活全局”的手法,全力打造重点旅游景区,包装推出了圆觉洞旅游集聚区项目、卧佛院度假区项目、柠檬小镇生态旅游区项目等一批带动作用大、综合效应好的重点旅游项目。目前,成功引进四川宝森农林科技有限公司投资5亿元建设中国柠檬小镇景区,目前已完成投资近2亿元;悦缘花谷、和平乡野果沟景区等乡村旅游景区按计划有序推进建设,并实现一定接待能力。同时,与四川心悦文化传播有限公司签订了《安岳县圆觉洞佛教文化旅游景区建设项目投资建设意向协议书》,公司正积极开展项目建设规划编制等前期工作。我们力争通过招大引强,精品突破,实现安岳旅游大开发全面推进。

  据悉,近年来,随着旅游的蓬勃兴起和发展,旅游业已成为加快县域经济发展的新业态和推动产业转型升级的新增长极。对安岳而言,未来加快发展的潜力在旅游,优势在旅游,引爆点也在旅游,大力发展旅游业是推动安岳加快发展、跨越赶超的现实需要和必然抉择。安岳按照“政府主导、市场运作,规划引领、基础先行,精品引爆、全域旅游”的发展思路,坚定不移实施“旅游强县”战略,抢抓资阳市列为首批国家级旅游业改革创新先行区重大机遇,把旅游业作为富民强县的重要主导产业来抓,推动要素围绕旅游集中、项目围绕旅游投放、政策围绕旅游倾斜、干部围绕旅游配置,着力做精旅游景区、做响旅游品牌、做大游客总量、做实服务体系,加快构建多点支撑、多业融合的旅游发展格局,全力推动安岳旅游业提质增效、创新突破,为与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  在随后举行的签约仪式现场,安岳与四川出版集团有限责任公司签订了战略合作协议。甲乙双方共同致力于对安岳石刻的保护与弘扬,在保护、开发安岳石刻系列文化遗产,整合圆觉洞4A景区和安岳县现有景区资源的基础上,以圆觉洞4A景区为基础,规划安岳石刻文化旅游综合体、安岳石刻文化主题博物馆和相关旅游产品开发、推广及周边特色文化小镇打造等项目。(记者 吴平华 许长江 中新网四川新闻)

安岳石刻旅游热线:028-24536626 复制必究 备案序号:蜀ICP备05009627号
版权所有 - 四川安岳石刻AAAA景区 技术支持:中科大旗软件有限公司